Варенье в хлебопечке из хурмы

Этот фрукт не только вкусен в сыром виде, но и в запеченном! Попробуй! Варим варенье в хлебопечке из хурмы!
ВалерияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 2% 1 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 98% 44 г
169 ккал
ГИ: 25 / 0 / 75

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 30 мин
Моё отношение к такому фрукту как хурма менялось с течение времени. Сначала я вовсе не могла её употреблять в пищу, затем мне понравились зрелые, но твёрдые плоды, коих было практически не достать. После я научилась есть все свежие плоды этого фрукта, а в последний год заметила интересную тенденцию: мне нравится абсолютно вся еда, содержащая в себе хурму. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом недавно изученного мною блюда: варенья из хурмы. Собственно, готовить этот десерт я начала лишь потому, что он необычайно прост в приготовлении. Начинаем мы с того, что перебираем плоды, промываем их, освобождаем от плодоножек. Затем режем хурму на дольки, попутно удаляя косточки и кожицу. Теперь кладём подготовленную хурму в контейнер хлебопечи, заливаем туда же сок половины лимона, всыпаем сахар, перемешиваем всю массу. Теперь ставим программу "Варенье" и нключаем хлебопечь. Примерно за 10 минут до приготовления добавляем в контейнер с вареньем желируюший порошок, перемешиваем. Когда варенье будет готово, раскладываем его по простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Моя оценка рецепта:

Благодаря рецепту варенья в хлебопечке из хурмы я впервые в жизни сделала две вещи: сварила варенье в хлебопечке и попробовала варенье их хурмы.

Варенье я варила из четырех крупных плодов хурмы (получился почти килограмм). Хурма у меня очень мягкая, сочная, кожица с неё снимается с лёгкостью. Косточек в ней не было. Варенье варила на режиме «Джем». На моей хлебопечке это заняло 1 час 5 минут. Вместо желатина я добавила агар-агар за 15 минут до окончания работы режима.

Оказалось, что варить варенье в хлебопечке очень удобно и просто. Положила необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки и всё. Даже мешать не надо, кухонная помощница всё сделает сама.

Варенье из хурмы получилось вкусное, в меру сладкое. Это меня очень удивило, так как я думала, что из-за 500 граммов сахара варенье будет приторное. По консистенции оно в меру густое. Очень интересно, что варенье получилось немного вяжущим, хотя свежая хурма рот вообще не вязала.

Спасибо большое за рецепт!

хлебопечка чудо! даже варенье в нем можно варить, я не знала. надо срочно покупать!!!! очень уж хочется попробовать такого варенья из хурмы По секрету

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Хурма - 53 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Желатин - 355 ккал / 100 г
  • Лимонный сок - 16 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Хурма, Сахар, Лимонный сок, Желатин